LordHero

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Questo thread è per la discussione generale del Tutorial Aromi Organici. Si prega di aggiungere qui la discussione.
 
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Markvaping68

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Ottima spiegazione Lord!
Ho una domanda in merito all'uso dell'alcool per la macerazione dei tabacchi. Immaginando di avere a che fare con un tabacco di origine certa... senza pesticidi e quant'altro. In questi casi è necessario mettere in ammollo il tabacco nell'alcool? Non converrebbe passare direttamente all'ammollo in PG? Ti spiego il mio dubbio. Quando apro il barattolo per far evaporare l'alcool, il profumo di tabacco che sprigiona è molto forte e il mio dubbio è che l'alcool (evaporando) se le stia portando via una parte. Ciò non avviene se ne metto direttamente il tabacco nella PG...
 
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LordHero

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Ti tolgo subito il dubbio.
Dunque, il passaggio in Alcool si effettua per togliere tutte le schifezze dei Tabacchi Lavorati, pesticidi, micro-organismi naturali che nascono sulle foglie del tabacco e quant'altro, ma se il Tabacco da Macerare è un Tabacco 100% Natural/Original...ossia senza tutte le schifezze dette prima, allora puoi evitare il passaggio in alcool ed andare direttamente in PG, sminuzzando molto finemente il Tabacco (se usi il frullatore di casa, tua moglie "Potrebbe" anche inc@zzarsi di brutto [Esperienza personale:24: ]), quindi armati di santa pazienza, forbicette da unghie e via allo sminuzzamento (ti farai 2 marroni grossi come i Nuvoloni dei Filippini :24::24::24: )...
Cmq è bene tener conto che la maggior parte dei Tabacchi Trinciati, stanno nelle varie buste da 15gr. 20gr. 35gr. 40gr. ecc, o nei barattoli da 50gr. e 100gr. e godono di un loro piccolo micro-clima che li rende "freschi" ed "Umidicci"...ergo sum hanno una loro % di umidità che rende il Tabacco morbido al tatto e fumabile....quando dovrai macerarlo, toglilo dalla busta/barattolo, stendilo su un fazzoletto di "Puro Cotone"...(per intenderci non devi vedere i filetti che escono dal fazzoletto)...mettilo in un posto ombreggiato e non al sole (Il calore del sole con l'umidità del tabacco "potrebbe" far nascere qualche micro-organismo! )...dopo un paio di giorni, tenuto a temperatura ambiente e all'ombra (quindi dentro casa) vai a tastare il tabacco e quando lo sentirai completamente asciutto, potrai sminuzzarlo e poi buttare direttamente in PG!

In parole povere:
Quando l'alcol evapora si porta via un po' di aroma, ma non saprei quantificarti quanto, cmq il passaggio in alcool "Ammazza" anche l'aroma nel senso che alla fine dei 3 mesi di macerazione dopo essere passato nella prima fase nell'Alcool...sentirai cmq un leggero retrogusto "Alcolico" che si toglierà solamente dopo un lungo periodo di Maturazione nella base....tipo 1 mese!!!

P.S.: hai intenzione di macerare qualcosa della lunga lista?
 

Markvaping68

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... sminuzzando molto finemente il Tabacco (se usi il frullatore di casa, tua moglie "Potrebbe" anche inc@zzarsi di brutto [Esperienza personale]), quindi armati di santa pazienza, forbicette da unghie e via allo sminuzzamento (ti farai 2 marroni grossi come i Nuvoloni dei Filippini)...
Eh eh... infatti tempo fa mentre ero in un centro commerciale mi è cascato l'occhio sull'ennesima "cinesata" che ormai invade il nostro paese: un macinino da caffè da € 9.90 (e poi ci si chiede come mai manca lavoro in Italia).
Perfetto per lo scopo.
P.S.: hai intenzione di macerare qualcosa della lunga lista?
Pensavo di farmi del buon caffè...
 

LordHero

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Per il caffè macinato c'è una procedura diversa...è una guida "Express" e sta su altri lidi!
 

Luca Tosi

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Lord,
probabilmente saprai che in giro stà emergendo un pò di agitazione sul termine "organico" e "bio".... peccato che nessuno sappia quale possa essere il termine corretto per indicare e-licquid realizzati con aromi ottenuti per macerazione.... hai qualche idea?
 

Markvaping68

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Lord,
probabilmente saprai che in giro stà emergendo un pò di agitazione sul termine "organico" e "bio".... peccato che nessuno sappia quale possa essere il termine corretto per indicare e-licquid realizzati con aromi ottenuti per macerazione.... hai qualche idea?
Bella domanda...
 

LordHero

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Vi rispondo subito...vengono già chiamati Aromi Organici...o dall'inglese maniera li trovate negli e-shop come "Organic Flavours"...quindi la dicitura "Bio" è tendenzialmente sbagliata...perché ciò che viene prodotto biologicamente non comporta l'uso di prodotti chimici, mentre gli Aromi Organici vengono macerati nel Glicole propilenico (molti passano anche qualche giorno in alcool)...ed il PG è un composto chimico...quindi escluderei la dicitura "Aroma Bio" e lascerei solo la dicitura "Aroma Organico" perché appunto non può essere definito Bio ciò che viene prodotto anche con l'uso di un solo prodotto chimico (PG).
Quindi, aroma organico perché viene prodotto dalla macerazione in pg di materie organiche, tabacchi, frutta, erbe e quant'altro...Spero di avervi tolto qualche dubbio!
 

Luca Tosi

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Il punto è che i detrattori dicono che il termine "Organico" è strettamente legato a "Bio", per cui non si dovrebbero utilizzare nessuno dei due....
Personalmente, parlerei di e-licquid con aromi ottenuti per macerazione ;)
 

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