Togliete la IPA a Frank, per favore!
Vuoi sapere cosa penso? Io non uso tabaccosi, per cui mi viene difficile partorire una ricetta su qualcosa che non ho provato e non proverò. Appunto per questo, avendo scartato il tabacco, mi sono balzati alla mente i frutti rossi che fanno capolino con la mela, anche perchè torta di mele, crema, vaniglia e frittura varia
chuncky
sono già state dette.
Sono un pò fuso in questo momento, ma ci provo, come sai non ho molto consolidato la mia esperienza con le note fruttate usate come elemento principale e non solo di condimento, ma posso ragionare anche appoggiandomi all'aiuto prezioso di ELR.
2% Forrest Mix FA
2% Apple Stark FA
4% Vanilla Swirl TPA
Penso che la percentuale media dei due fruttati sia intorno al 2 - 2,5%, penso che non debbano prevaricare uno sull'altro per cui voglio usarli a pari quantità, in modo da avere un 4% e quindi una buona nota fruttata. Poi ho aggiunto il Vanilla Swirl al 4% perchè rende il mix cremoso e da spessore, addolcisce le note spigolose (acide) dei frutti di bosco e della mela, poi la Vaniglia si sposa bene con la frutta e il tocco che restituisce il Vanilla Swirl è delicato perchè non è una Vaniglia pura ma una crema profumata alla Vaniglia, l'avrei alzata anche di più ma mi rendo conto che oltre questa percentuale tende a diventare chimica, sulla falsariga delle varie Vanilla Custard o Vanilla Bean Ice Cream. Chiaramente posso sembrare un pò paraculo, perchè ho fatto già una ricetta con crema pasticcera al lampone, ma cercando un mix semplice questo lo trovo un pò più realizzabile rispetto agli altri. Io avrei aggiunto sucralosio, panna, altra vaniglia.... ma qui è vietato!
Un'altra cosa che mi è venuta in mente soltanto or ora potrebbe essere una crema al Whiskey molto grezza e terra terra, utilizzando Vanilla Swirl TPA, Vaniglia FA e la correzione di Whiskey FA. Sò che questa potrebbe risultare un chimicone pazzesco, ma si può provare.
4% Vanilla Swirl TPA
2% Vaniglia FA
0,5% Whiskey FA
Come composizione del liquido va benissimo un 60/40 finale, in modo da avere un pò di dolcezza e consistenza della VG, che con le creme fa la differenza, ma senza dover necessariamente alzare troppo la percentuale di aroma (perchè la VG se lo beve). Altrimenti, se possono sembrare blandi, si può scendere anche a 55% VG (sotto mi sembrano troppo fluidi, c'è il rischio che perdano troppo, piuttosto alzo la percentuale degli aromi).
Frank, mò te ne ho date due con tanto di spiegazione, non ti puoi lamentare!