sweetsuicide
Utente SEF
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Buongiorno,
oggi ho trovato delle ottime risposte e ottimi consigli da .::Iannuzz85::.. Mentre discutevamo è venuto fuori che anche il succitato è un amante degli specialty coffee. Quindi insomma mi ha spinto ad aprire questa discussione. Solitamente evito di parlare di caffè con la gente, perché spesso la gente si limita a sostenere che in Italia abbiamo il miglior caffè del mondo e la cosa muore là.
Purtroppo in Italia il caffè non cresce. I migliori caffè del mondo sono quindi per forza di cose nati e cresciuti in zone tropicali (benché l'arabica pian pianino si stia estinguendo). A questo punto comincia il difficile: quali chicchi raccogliere, come pulirli dalla polpa e dal pergamino, come conservarli, come tostarli e come estrarne il divino succo.
Il caffè può essere preparato in migliaia di configurazioni, e darà sapori diversi in base alla materia prima e alla preparazione. In questi ultimi anni, grazie a dio per i miei gusti, sono nati un po' di locali specializzati in Specialty Coffee. Gli Specialty Coffee dovrebbero essere dei caffè monocoltura di altissima qualità, perché, a differenza dei caffè che si vendono sui mercati internazionali, non sono prodotti nei grandi latifondi, ma da singoli produttori attenti alla qualità del prodotto. Quindi non dovrebbero soltanto essere coltivati con criteri diversi, ma anche distribuiti secondo un mercato indipendente (ma questo per certo non lo so).
Per farla breve vi indico i locali che ho testato e che mi hanno soddisfatto per il caffè e anche un paio di tostatori che mi hanno reso felice. Se qualcun altro si vuole unire al thread potremmo anche parlare di modalità di estrazione.
Locali:
Estratto : Brescia
Aroma Cafè : Bologna
Forno Brisa : Bologna
Pergamino : Roma
Docg Coffee : Torino
Tostatori:
Ditta Artigianale : Firenze
LaCabra : Copenhagen
Bugan : Bergamo
A presto, ciao!
oggi ho trovato delle ottime risposte e ottimi consigli da .::Iannuzz85::.. Mentre discutevamo è venuto fuori che anche il succitato è un amante degli specialty coffee. Quindi insomma mi ha spinto ad aprire questa discussione. Solitamente evito di parlare di caffè con la gente, perché spesso la gente si limita a sostenere che in Italia abbiamo il miglior caffè del mondo e la cosa muore là.
Purtroppo in Italia il caffè non cresce. I migliori caffè del mondo sono quindi per forza di cose nati e cresciuti in zone tropicali (benché l'arabica pian pianino si stia estinguendo). A questo punto comincia il difficile: quali chicchi raccogliere, come pulirli dalla polpa e dal pergamino, come conservarli, come tostarli e come estrarne il divino succo.
Il caffè può essere preparato in migliaia di configurazioni, e darà sapori diversi in base alla materia prima e alla preparazione. In questi ultimi anni, grazie a dio per i miei gusti, sono nati un po' di locali specializzati in Specialty Coffee. Gli Specialty Coffee dovrebbero essere dei caffè monocoltura di altissima qualità, perché, a differenza dei caffè che si vendono sui mercati internazionali, non sono prodotti nei grandi latifondi, ma da singoli produttori attenti alla qualità del prodotto. Quindi non dovrebbero soltanto essere coltivati con criteri diversi, ma anche distribuiti secondo un mercato indipendente (ma questo per certo non lo so).
Per farla breve vi indico i locali che ho testato e che mi hanno soddisfatto per il caffè e anche un paio di tostatori che mi hanno reso felice. Se qualcun altro si vuole unire al thread potremmo anche parlare di modalità di estrazione.
Locali:
Estratto : Brescia
Aroma Cafè : Bologna
Forno Brisa : Bologna
Pergamino : Roma
Docg Coffee : Torino
Tostatori:
Ditta Artigianale : Firenze
LaCabra : Copenhagen
Bugan : Bergamo
A presto, ciao!