lorenzo333
Utente SEF
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Apro questo thread poichè ho trovato post sparsi in vari thread, ma non un thread dedicato a questo argomento (almeno non l'ho visto). Credo che possa essere utile a tutti coloro che si apprestano per la prima volta a farsi da soli i liquidi unendo basi ed aromi.
Arriva l'estate e di conseguenza le calde temperature, quali sono i metodi per conservazione al meglio tutto?
-BASI:
La scorta di basi si può tenere in congelatore giusto? Mentre la classico boccetta da 100 ml di base "in uso" la si può tenere in frigo?
-AROMI:
Gli aromi va bene conservarli in frigo?
- LIQUIDI IN MATURAZIONE:
Anche in questo caso va bene conservarli in frigorifero oppure si rischia di rallentare molto la maturazione del liquido? Me lo chiedo poichè ho letto di gente che faceva maturare il liquido su agitatori magnetici con piastra riscaldata. Oppure è meglio un semplice armadio (nonostante le temperature estive)?
-TEMPERATURA BASE ED AROMA DURANTE LA MISCELAZIONE:
Bisogna prestare attenzione al fatto che la temperatura della base e quella dell'aroma siano "uguali" (insomma che non sia una calda e l'altra fredda)? C'è chi dice che se le temperature sono differenti, gran parte dell'aroma si perde.
Un grosso ringraziamento a chiunque voglia fare chiarezza su questi punti
Arriva l'estate e di conseguenza le calde temperature, quali sono i metodi per conservazione al meglio tutto?
-BASI:
La scorta di basi si può tenere in congelatore giusto? Mentre la classico boccetta da 100 ml di base "in uso" la si può tenere in frigo?
-AROMI:
Gli aromi va bene conservarli in frigo?
- LIQUIDI IN MATURAZIONE:
Anche in questo caso va bene conservarli in frigorifero oppure si rischia di rallentare molto la maturazione del liquido? Me lo chiedo poichè ho letto di gente che faceva maturare il liquido su agitatori magnetici con piastra riscaldata. Oppure è meglio un semplice armadio (nonostante le temperature estive)?
-TEMPERATURA BASE ED AROMA DURANTE LA MISCELAZIONE:
Bisogna prestare attenzione al fatto che la temperatura della base e quella dell'aroma siano "uguali" (insomma che non sia una calda e l'altra fredda)? C'è chi dice che se le temperature sono differenti, gran parte dell'aroma si perde.
Un grosso ringraziamento a chiunque voglia fare chiarezza su questi punti