Purtroppo, venendo incontro alle moltissime richieste della clientela: "Vogliamo boccette morbideee!!!"
L'unico materiale, con utilizzo alimentare, morbido è il silicone.
Le boccette in PET, a mio parere sono ottime, grado alimentare, giusta tensione in spinta e rilascio del liquido, zero contaminazione (in odore) del liquido. Ma anche con queste si deve avere l'accortezza di cambiarle, dopo un po'. È noto che il PET rilasci, dopo un certo periodo o uso non consono di tale materiale, gli ftalati. Vi invito a leggere questo articolo, davvero completo:
Fonte:
Interessante anche la risposta, sotto l'articolo, a materiali come il silicone alimentare:
il silicone per alimenti può essere considerato sicuro, anche se non è per forza da preferire ad altri materiali da cucina. Nel caso, è importante scegliere prodotti di qualità, che in etichetta riportino attestazioni di sicurezza come il marchio C E (con lo spazio fra le due lettere) o il marchio della normativa alla quale il prodotto si attiene, oltre alle indicazioni per l’uso. Prima del primo utilizzo, questi materiali potrebbero richiedere lavaggi accurati per evitare la possibilità di rilascio di sostanze nocive.