DjLuxor

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COCOON: si tratta di una combinazione ben riuscita di caramello e mela, che risultano ben amalgamati in un gusto completo e rotondo, il quale non risulta mai stucchevole grazie all’alternanza delle note dolci e asprigne che caratterizzano i due elementi di base. Appena si tira, si inizia ad assaporare sulla lingua il gusto non troppa marcato del caramello, che immediatamente scompare quando si aspira, poiché in gola si avverte adesso distintamente solo il gusto della mela. Al momento dell’espirazione ricompare, con forza, il caramello, che chiude il tiro con una dolcezza ed un’intensità maggiori rispetto a quelle avvertite all’inizio del tiro. Questa continua alternanza tra i sapori, che sono oltretutto ben bilanciati tra di loro, costituisce a mio avviso il punto di forza di questo aroma, che è adatto ad uno svapo all day proprio per la sua bilanciatura e la sua continua mutevolezza.
Alzando i wattaggi, la parte caramellosa tende a farsi via via più marcata, fino ad arrivare quasi a soffocare il piacevole bouquet di partenza: per questo motivo consiglio di non aumentare troppo la corrente per apprezzare al meglio l’insolito cocktail di questo aroma.

CREMA PASTICCIERA: gli ingredienti originali della crema pasticciera sono uova, latte, zucchero e vaniglia, ma purtroppo in questo aroma non riesco proprio a sentire le note di quest’ultimo componente, che avrebbe reso il prodotto più completo, rotondo e maggiormente fedele al gusto originario a cui si riferisce. Nonostante si abbondi nella percentuale di diluizione o si aumentino i wattaggi, questa crema pasticciera appare sempre molto blanda come sapore e, secondo me è più adatta ad essere miscelata con altri aromi cremosi (come il biscotto) o fruttati. Per chi invece cercasse un gusto dolce molto leggero, può sicuramente trovare un buon prodotto adatto ad uno svapo all day.
 
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DjLuxor

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FUJI: questo aroma rievoca chiaramente la specie di mela indicata, dando vita ad un piacevole gusto acidulo e fresco, che difficilmentevi stancherà, in particolar modo nelle giornate estive. Ciò avviene anche perchè tale concentrato, pur riuscendo a richiamare le diverse declinazioni gustative delle varie parti del frutto, mantiene una leggerezza intrinsecache anzi lo rende adattissimo ad essere miscelato con altri fruttati o cremosi. Ad esempio io ho trovato il miglior uso di questo aroma diluendolo in parti uguali con il kiwi, poichè reputo che questi due frutti insieme sicompletino e rafforzino a vicenda; un altro buon uso di questa fuji può essere, ad esempio, aggiungerla alla torta di mele della stessa Flavourart, che secondo me aveva una parte fruttata troppo leggera.

SUMMER CLOUDS: secondo il produttore questo aroma racchiude i gusti di pesca, rosa inglese e agrumi vari: personalmente io percepiscoil sapore predominante della pesca, con l’aggiunta di note che rimandano alla vaniglia e alla banana, soprattutto in fase di espirazione. L’aroma è bilanciato e rotondo, ma a mio avviso rimane troppo blando, poco incisivo:per questo si possa proficuamente mischiare con dei cremosi o aromi che derivano da bevande alcoliche. Sicuramente adatto alla stagione estiva, mi sento di consigliare questo concentrato a chi predilige i gusti leggermentedolci e zuccherini: data la sua leggerezza può essere svapato tutto il giorno e potrà avere una buona longevità. Suggerisco di non aumentare troppo i wattaggi, in quanto l’aroma tende a perdere il delicato equilibriodiventando uno sgradevole ammasso informe.

FRUTTI DI BOSCO: con mia grande sorpresa, questo è stato probabilmente l’aromi della Flavouart che più è mi è piaciuto:questo concentrato racchiude in sé varie note dolci che effettivamente richiamano i diversi frutti rossi, che si mischiano tra loro in modo equilibrato, dando vita ad un bouquet gustativo completo ma delicato, che stancadifficilmente, anche nelle stagioni fredde. A riprova della delicatezza di questo aroma, segnalo che ho dovuto diluirlo al 15% anziché al 10%, come facevo con gli altri gusti di questa marca. Non bisogna comunque avere lapretesa che questo concentrato rievochi perfettamente i gusti originari dei vari frutti, che hanno note gustative sicuramente più pungenti e variegate.

PESCA BIANCA: dal momento che la pesca è uno dei miei frutti preferiti, nutivo grandi aspettative su questo aroma, che invecemi ha purtroppo deluso. Infatti il gusto non è particolarmente fedele a quello del frutto da cui deriva, non riuscendo a replicare le varie sfumature di sapore della succosa polpa e della buccia di una pesca matura. Al contrario,ho trovato questo aroma troppo secco e “pesante”, nel senso che non ha quella freschezza e leggerezza che di solito apprezzo negli aromi fruttati: inaspettatamente ho avvertito una predominanza di note legnose, che loavvicinano più ad alcuni tipi di aromi tabaccosi. Proprio per questo consiglio di diluirlo con alcuni di questi concentrati, al fine di addolcirli leggermente: nel caso invece preferiate usarlo da solo, suggerisco di diluirlocon percentuali più basse rispetto alle solite, per evitare quelle note troppo secche e pesanti che io non ho gradito.

ECLIPSE: esattamente come ho constatato per il Cocoon, questo aroma si articola in due principali declinazioni gustative che sialternano nelle diverse fasi del tiro. Quando si aspira, si avvertono distintamente delle dolci note cioccolatose non particolarmente pungenti ( più vicine ad un cioccolato al latte che ad uno fondente), mentre al momentodell’espirazione questo gusto scompare totalmente, rilasciando sapori più freschi derivanti da un insieme di spezie, in cui probabilmente è presente qualche ingrediente mentolato. Il gusto che ne scaturisce non è esattamentequello dei cioccolatini after eight, ma di sicuro lo rievoca, pur con intensità di sapore meno graffianti rispetto all’originale. Personalmente non amo nè i gusti cioccolatosi nè tantomeno quelli mentolati, ma questoaroma mi è sembrato ben bilanciato e d anche per questo credo possa godere di una buona longevità, soprattutto grazie all’alternanza delle note dolci e di quelle fresche.

GUAVA: non avendo mai assaggiato un esemplare di questo frutto nè tantomeno una bevanda con questa aromatizzazione (di cui sene trovano in abbondanza ad esempio a Londra), non posso affermare quanto questo concentrato si avvicini al gusto dell’originale. Io ho avvertito un sapore sicuramente originale, quasi in bilico tra quello di un agrume equello di un più classico frutto nostrano, (come può essere ad esempio la pesca): questo inaspettato mix dalle note acidule può senza dubbio risultare gradevole a molti, soprattutto nei periodi più caldi. Personalmentea me non è piaciuto molto e l’ho comunque trovato fin troppo intenso: per questo motivo consiglio di usare percentuali di diluizione inferiori rispetto al solito; non apprezzando il gusto di partenza, io non ho miscelatoquesto aroma con altri, ma forse mischiandolo con altri fruttati o tè, si possono correggere quelle note gustative spigolose che io non ho apprezzato.
 

pinoferro

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FUJI: questo aroma rievoca chiaramente la specie di mela indicata, dando vita ad un piacevole gusto acidulo e fresco, che difficilmentevi stancherà, in particolar modo nelle giornate estive. Ciò avviene anche perchè tale concentrato, pur riuscendo a richiamare le diverse declinazioni gustative delle varie parti del frutto, mantiene una leggerezza intrinsecache anzi lo rende adattissimo ad essere miscelato con altri fruttati o cremosi. Ad esempio io ho trovato il miglior uso di questo aroma diluendolo in parti uguali con il kiwi, poichè reputo che questi due frutti insieme sicompletino e rafforzino a vicenda; un altro buon uso di questa fuji può essere, ad esempio, aggiungerla alla torta di mele della stessa Flavourart, che secondo me aveva una parte fruttata troppo leggera.

SUMMER CLOUDS: secondo il produttore questo aroma racchiude i gusti di pesca, rosa inglese e agrumi vari: personalmente io percepiscoil sapore predominante della pesca, con l’aggiunta di note che rimandano alla vaniglia e alla banana, soprattutto in fase di espirazione. L’aroma è bilanciato e rotondo, ma a mio avviso rimane troppo blando, poco incisivo:per questo si possa proficuamente mischiare con dei cremosi o aromi che derivano da bevande alcoliche. Sicuramente adatto alla stagione estiva, mi sento di consigliare questo concentrato a chi predilige i gusti leggermentedolci e zuccherini: data la sua leggerezza può essere svapato tutto il giorno e potrà avere una buona longevità. Suggerisco di non aumentare troppo i wattaggi, in quanto l’aroma tende a perdere il delicato equilibriodiventando uno sgradevole ammasso informe.

FRUTTI DI BOSCO: con mia grande sorpresa, questo è stato probabilmente l’aromi della Flavouart che più è mi è piaciuto:questo concentrato racchiude in sé varie note dolci che effettivamente richiamano i diversi frutti rossi, che si mischiano tra loro in modo equilibrato, dando vita ad un bouquet gustativo completo ma delicato, che stancadifficilmente, anche nelle stagioni fredde. A riprova della delicatezza di questo aroma, segnalo che ho dovuto diluirlo al 15% anziché al 10%, come facevo con gli altri gusti di questa marca. Non bisogna comunque avere lapretesa che questo concentrato rievochi perfettamente i gusti originari dei vari frutti, che hanno note gustative sicuramente più pungenti e variegate.

PESCA BIANCA: dal momento che la pesca è uno dei miei frutti preferiti, nutivo grandi aspettative su questo aroma, che invecemi ha purtroppo deluso. Infatti il gusto non è particolarmente fedele a quello del frutto da cui deriva, non riuscendo a replicare le varie sfumature di sapore della succosa polpa e della buccia di una pesca matura. Al contrario,ho trovato questo aroma troppo secco e “pesante”, nel senso che non ha quella freschezza e leggerezza che di solito apprezzo negli aromi fruttati: inaspettatamente ho avvertito una predominanza di note legnose, che loavvicinano più ad alcuni tipi di aromi tabaccosi. Proprio per questo consiglio di diluirlo con alcuni di questi concentrati, al fine di addolcirli leggermente: nel caso invece preferiate usarlo da solo, suggerisco di diluirlocon percentuali più basse rispetto alle solite, per evitare quelle note troppo secche e pesanti che io non ho gradito.

ECLIPSE: esattamente come ho constatato per il Cocoon, questo aroma si articola in due principali declinazioni gustative che sialternano nelle diverse fasi del tiro. Quando si aspira, si avvertono distintamente delle dolci note cioccolatose non particolarmente pungenti ( più vicine ad un cioccolato al latte che ad uno fondente), mentre al momentodell’espirazione questo gusto scompare totalmente, rilasciando sapori più freschi derivanti da un insieme di spezie, in cui probabilmente è presente qualche ingrediente mentolato. Il gusto che ne scaturisce non è esattamentequello dei cioccolatini after eight, ma di sicuro lo rievoca, pur con intensità di sapore meno graffianti rispetto all’originale. Personalmente non amo nè i gusti cioccolatosi nè tantomeno quelli mentolati, ma questoaroma mi è sembrato ben bilanciato e d anche per questo credo possa godere di una buona longevità, soprattutto grazie all’alternanza delle note dolci e di quelle fresche.

GUAVA: non avendo mai assaggiato un esemplare di questo frutto nè tantomeno una bevanda con questa aromatizzazione (di cui sene trovano in abbondanza ad esempio a Londra), non posso affermare quanto questo concentrato si avvicini al gusto dell’originale. Io ho avvertito un sapore sicuramente originale, quasi in bilico tra quello di un agrume equello di un più classico frutto nostrano, (come può essere ad esempio la pesca): questo inaspettato mix dalle note acidule può senza dubbio risultare gradevole a molti, soprattutto nei periodi più caldi. Personalmentea me non è piaciuto molto e l’ho comunque trovato fin troppo intenso: per questo motivo consiglio di usare percentuali di diluizione inferiori rispetto al solito; non apprezzando il gusto di partenza, io non ho miscelatoquesto aroma con altri, ma forse mischiandolo con altri fruttati o tè, si possono correggere quelle note gustative spigolose che io non ho apprezzato.
ti ringrazio per il lavoro che stai facendo
mi sei stato molto utile per le scelte
 

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