Eccomi, grazie per la menzione @
Mawinista , non so se Marina ti ringrazierà, vista la mia propensione a essere prolisso.. e farti venire il mal di testa..
Ma la prima cosa che mi viene in mente è: ci sono le basi per poter iniziare a mixare?
Quindi, hai pronto VG/PG/ ed eventuale.. Nicotina?
Pronta la bilancia e/o siringhe?
Sì?
Cominciamo, ma prima passiamo alle considerazioni, hai scelto come obbiettivo due degli aromi non dico impossibili ma molto difficili da replicare nel nostro campo e sono: Cioccolata e caffè, per via della composizione molecolare, stiamo parlando di aromi polimorfici, cioè che cambiano a seconda della lavorazione.
Se poi ci aggiungiamo la Fragola che cambia anche a seconda della maturazione, ecco quindi che abbiamo allora fatto il tris e se ci aggiungiamo il tabacco combusto abbiamo fatto l'en plein!
Una piccola nota sulla Fragola..
in effetti non matura, si stà di fatto decomponendo.. cioè marcisce, e nella furbetta il dolce non esiste, il dolce percepito dalla fragola è un trucco tutto suo, sono i volatili che danno la percezione di dolcezza, i contenuti di zucchero nella fragola chimicamente sono bassi, ma questo è un altro discorso (dopo dicono che sono prolisso)
Per quanto riguarda l'idea dello S'more, Too puft ecc. deve prepararti a tempi di steeping da Vapor Cave, cioè lunghissimi, parliamo di almeno un mesetto, prima di neanche sapere se hai le percentuali giuste o meno.
Ma l'argomento è stato già trattato in profondità da Denis e se vuoi puoi leggerti questo 3d, leggilo tutto perchè è così ti rendi conto dello sviluppo del progetto.
Too Puft Per I Poveri
Se vuoi invece saltare alla conclusione vai al post
#75 di @
ROSHGAR quella è la ricetta giusta, ma preparati a sudare e fare prove per avere un risultato decente che vada bene a te, perchè il gusto è una cosa soggettiva (come vedrai leggendo i vari post).
Per il cioccolato dovresti almeno avere il Lava Cake della LB, Chocolate Clear della TPA e Fudge Brownie della Capella (non TPA a mio avviso) forse anche il Cocoa della FA, ma bisogna saperlo gestire nel mix e usarlo solo come complemento.
Caffè?? Lasciamo perdere non ti faccio la lista dei caffè che ho, dalla FA alla Delixia al Froth della VTA ai vari decantati Smooth Cappuccino and Cream, e non vado avanti, troppe varianti.. ti dico solo che sto cercando il Roasted Pecan.. e il Brazilian della WF che sono sempre out of stock.
So che ti ho appena scartato 2 aromi su 5.. ma vediamo qualche soluzione fattibile:
Partiamo da qualche idea con la pera, aromi prettamente FA e INW, ho scritte e, non o.. significa che per are una buona pera hai bisogno di tutti e 2 gli aromi, però andiamo con cose semplici.
FA, da sola da tenere alta, intorno al 4% ma non è la stessa cosa che fare uno strato dedicato.
Facciamo una cosa al volo e cuciniamo qualcosa:
Pera FA al 4%
Marshmallow TFA al 2%
Vanilla Ice Cream LB 3% (potrebbe esser interessante una variante con Vanilla Swirl)
Bavarian Cream FW o TFA al 2.5% (per Luca.. se no che mixer sarei se non ci metto il mio tocco, sarebbe banale..)
Sweetness FLV al 0.2 (oppure Cotton Candy all'1% o Super Sweet allo 0.7)
Su base 70/30
Con questa ricetta, secondo me aspetti una settimana e dai una cremosità e dolcezza alla pera da premium juice!
Qui, sulla stessa linea, puoi replicare la ricetta originale di un produttore famoso:
Charlie Noble Commodore Pearry Ricetta Originale
Poi:
Cioccolata..
Andiamo di: Chocolate Fudge Brownie è molto Spugnoso ma come primo cioccolato è il più facile da gestire, in percentuale andiamo bassi..
Chocolate Fudge Brownie 1%
Marshmallow 1.5
Crema Catalana 1%
Vanilla swirl TFA 2 %
Sweetener 1.5%
Base 60/40, assaggi per vedere com'è e steeping 10 giorni. L'opzione qua sarebbe di usare UP della FA al 0,7% e arrivare quasi ad un Tiramisu..
Queste sono idee buttate lì, non sono ricette nè provate ma scritte di getto, quindi prendile per quello che sono, delle idee da sviluppare, anche se credo che se le fai pari pari, non resterai delusa.. anzi.. Il nome delle ricette? Mettilo tu.
Non sono stato lungo vero?