Salve, ho letto il tread e lo ho trovato molto interessante, specialmente la parte dettagliata ed intensiva riguardo il PG di origine vegetale o minerale, come già spiegato abbondantemente in precedenza, la molecola finale o formula chimica che dir si voglia è la medesima a prescindere che il PG sia estratto da materie prime vegetali o minerali. Questo fatto, della molecola uguale a prescindere dalla materia prima di estrazione, può essere applicato non solo al PG, ma può essere applicato anche al VG, che allo stesso modo del PG offre la stessa molecola o formula chimica finale pur partendo da materie prime differenti. Ad esempio il VG può essere estratto sia da materia prima Vegetale, MA può essere estratto anche dal grasso animale. La molecola finale è la stessa, come accade per il PG. Quindi anche sul VG accertatevi (se volete) di conoscerne l'origine, perchè magari la differenza tra svapare una glicerina estratta dal mais o un'altra estratta dal grasso di macellazione di una mucca, può essere il sapore. E questo spiega anche perchè vi siano differenze organolettiche di gusto tra un VG di marca X rispetto al VG di marca Y. Se si potesse fare un VG puro al 100% questo non accadrebbe, ma il VG come il PG non ha mai un grado di purezza del 100%, ci si avvicina di molto ma non è il 100%.