È probabile che quelli della Tabaccheria abbiano dovuto correggere il tiro. Il loro Kentucky classico, tra tutta quella roba messa, a mio parere scompare. Già di per sé è un tabacco bello tosto, "ingrassarlo" con vaniglia, biscotto burroso e frutta tostata, mi sembra più un esercizio di stile che una vera novità aromatica. Ripeto sono solo mie supposizioni. Con il Kentucky vedrei bene più una frutta acida o un aroma floreale, altra branca che mi piacerebbe, quanto prima sperimentare. Ad esempio misture tra Kentucky e Perique (acidulo) e per arrotondare del buon Virginia, sono quelle più riuscite. Per il tostato/nocciolato del buon Burley sarebbe l'ideale.
Il Read Oak, quando mi arriva, ne sento l'odore e vediamo se può essere una soluzione. Vedrei meglio, con quel tipo di aromi, un'aggiunta di acetil pirazina che dona quel gusto di tostato, tipo il biscotto o pane appena sfornato, o arachidi e noci tostate. Ho preso tempo fa quello della Monkeynaut, che ho intenzione di usare, adesso che mi arrivano un po' di aromi.
L'affumicatura del Kentucky è più complessa, il Kentucky Usa ha un forte odore di salsa barbecue, quindi non so come possa abbinarsi bene con biscotto, vaniglia e frutta secca.