giacdon

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Salve,
ho da un pò preso 30 ml di sweetness della FLV ma noto che non zucchera come gli altri (super sweet PUR che uso spesso e sweetener FW che è puro sucralosio).
Ho provato diverse % fino a 1.2% ma più alzo la % e più peggiora (a basse % non si sente e più alzo e più è ceroso): col super sweet PUR anche a 0.5% sento che è presente ed è gradevole al palato.
Ora per poterlo usare cosa posso fare? Devo abituarmi o mixarlo con altro...
 

Sva3d

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Non conosco, chiedo cortesemente l'aiuto di @Iv3shf :giggle:
 

Iv3shf

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Allora ditelo, Sweetness è particolare, ve l'ho scritto, non mi ascoltate allora lo riporto...


Scherzi a parte, purtroppo credo sia quella parte di Stevia che lo mette tra i Non mi piace e i mi piace, io p.e. sono un "No Stevia" in certi casi usato basso lo metto negli infornati, per la frutta uso Super Sweet, ma in generale Flavor West, non ho provato il PUR o il Sugar Daddy, che dicono sia buono, ma i dolcificanti tendo a usarli solo nelle POD/AIO/U&G, quasi mai nei miei, dove uso cose già dolci, tipo Butterscotch, miele o aromi dolci di suo.
E' proprio questo il trucco, va usato solo in determinati casi.la vera composizione non la si sa!
Sicuramente Stevia, perchè la sento lontano un miglio visto che l'ho comprata in US quando in Italia non c'era in versione liquida ed è rimasta lì..
Poi certi dicono sucralosio sì, certi dicono di no, (io credo di no) che non ha usato destrosio, maltodestrina, benzoato di sodio, acido citrico, eritritolo (che invece credo ci sia per via del gusto, visto che anni addietro l'ho fatto dai cristalli) quindi l'unica è fidarsi di Brandon e usarlo quando è opportuno, ma anche nelle mie ricette lo vedrete raramente.
 

giacdon

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Grazie @Iv3shf della spiegazione e come sempre sei un faro che si erge nella nebbia....(e tra parentesi l'avevo letta la tua guida)
Essendo dalla parte dei fruttati ti posso dire che lo sweet purtroppo è parte delle mie ricette.
Purtroppo così com'è lo sweetness FLV per me non trova ancora una chiara collocazione e come dici tu "La dolcezza è una dolcezza particolare,ci si abitua e si capisce quando usarlo". Devo solo capire se merita ancora di stare nello scaffale o nel lavandino
 

Iv3shf

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Adesso ti arriva la pizza.. non richiesta, ma te la becchi..

Se sei sui fruttati, IMHO, sfrutta l'acido citrico, e creati un Sweet & Sour, (tipo premix nel bartending, inoltre gioca anche con pompelmo bianco o bergamotto per il sour) ruba dal bartending.
Compra Bitter wizard o TPA Sour (Acido Malico) un acido che è già presente nella frutta, e poi bilancia, specialmente su cose tipo Mela Verde, Lamponi, ribes mirtilli, da usare con testa
Se lo trovi prendi anche Sweet and Tart TPA, ma occhio che è un muter..

Userai già Super Sweet di Capella e così sfrutti le sue proprietà possiede già acido citrico, ma anche citrato di sodio, e del sorbato di potassio in modo da uare il PH del sorbato che è inferiore a 6, SS è un pò un tuttofare, e a parte crearsi un premix, per me in quel campo resta il go to.
My 2c.. non richiesti.. ahahah
 
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giacdon

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Scusa@Iv3shf Frank non ti seguo...mi hai perso dopo Adesso ti arriva la pizza.. non richiesta, ma te la becchi.. :D..
 
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.::Iannuzz85::.

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Credo di capire cosa intendi perché in parte condivido il tuo gusto prevalentemente dolce e devo dire che con lo Sweetener FW ho trovato il mio fedele alleato. Lo Sweetener TPA era buono anche lui ma la parte maltata giocava il suo ruolo importante, il FW è più pratico perché dolcifica e basta. Il Super Sweet CAP l'ho appena mixato per la prima volta e lo devo ancora provare, fatto a 0,7% (al posto di 1% del FW) perché suggeriscono di non esagerare, vedremo come si comporterà. Il Flavorah non l'ho preso perché non ero sicuro del risultato, mi sembrava buono da quel che raccontava Frank ma questo post mi ha convinto del fatto che non ne ho bisogno. Se ha la Stevia poi... non lo voglio nemmeno.
 

Iv3shf

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Ma no dai...:24:, ok..
Modificato e aggiunto qualche soggetto, dei verbi e anche degli aggettivi, in modo che possa essere capito dai normodotati.:24:
 

giacdon

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Tu Frank a volte fai paura! Vulcanico!
Se ho capito dici di miscelare l'acido malico col SS per ottenere uno super sweet diverso o ho capito male? Insomma un SS casereccio e forse più salutare dei commerciali.
Lo so che sono le quantità che fanno male però io ormai mi vedo costretto a usarlo sempre nelle ricette di frutta perchè altrimenti sento che manca una parte.
A sto punto non potrei farmi proprio un SS più naturale senza sucralosio ma con un buon effetto dolce?
Ho cercato data la mia scarsa conoscenza a trovare altri modi (cotton candy, marshmallow) ma manca quel qualcosa che...
Avevo pensato anche ad uno yogurt per ammorbidire ( e difatti volevo chiedere un tuo consiglio sul più buono da poter inserire).
Ad esempio come faccio ad addolcire un aroma come peach white di FA che è aspra da paura?
Sono un pò in paranoia zuccherina andante ultimamente....

@.::Iannuzz85::. lo Sweetener FW è un concentrato di dolcezza ma in fondo ci sta! se vuoi alla prox prova 10ml di super sweet purilum che è più verso lo zucchero di canna... per il FLV se vuoi ti regalo i miei 30ml
 
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Iv3shf

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Super Sweet è già incasinato di suo, non ha solo quelle molecole citate sopra ma anche altre "cose" , però s'ìpuoi anche partire dal SS. FW è meglio per avere una costanza.
il premix classico tipo Long Island è limone fresco e sciroppo di zucchero, ci possono vari proporzioni 2:1, 3:1 ma il classico è 60/40.. ma qua stiamo parlando di vaping, è fondamentale bilanciare la parte acida e userei limone o un agrume che per te è acido (non arance che non sono amare) Giocare con Cherimoya, pompelmo, kiwi Lime ecc. ma si parte dal limone, ricordiamoci che già i glicoli sono dolci di suo, ripeto siamo in un altro ambiente rispetto al cocktail bar e va studiato.
Useremo limoni con buccia tipo Inawera Shisha Lemon oppure acido citrico se riesci a trovarlo (io l'avevo preso da Chef's) di solito la diluzione dell'AC è al 10% in PG se vuoi fartelo da solo.
Frutta in generale, qua potrebbe entrare in gioco il Malico (acido di mela) che è un sottoprodotto della metabolizzazione degli zuccheri della frutta e si trova anche nelle ciliegie, albicocche, mirtilli, pesche, rabarbaro, prugne, pomodori, pere, ananas, ribes e lamponi, quindi vedi lo spettro con cui è abbinabile.

White Peach FA? Aspra? L'hai spinta troppo in alto, semplice, diventa aspra e floreale, il problema è che bassa è un accento, e quasi non la si senteva mixata con un'altra pesca tipo Juicy TPA, o yellow Cap, non certo INW che andrebbe tenuta sotto lo 0,5 ed è difficile da gestire.

Zucchero bilanciato?? Non metterlo.. ahahah scherzo, lo so che o è troppo ed è stucchevole o manca quel titinin che bilancia meglio. Essendo una cosa personale non saprei aiutare, prova con quello che abbiamo detto facendo magari un 5ml.
 

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