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Secondo voi sono svapabili in base alla composizione? Ovviamente diluendoli in base...grazie..

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Secondo voi sono svapabili in base alla composizione? Ovviamente diluendoli in base...grazie..

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Solo perché mi e capitato in mano uno di questi aromi x il dolciario e sono davvero carichi...e costano poco.
 

Zap

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Le accortezze igieniche negli aromi alimentari non sono stringenti come in quelle da svapo.
Se un aroma da svapo al gusto vaniglia non avrei problemi a metterlo in una torta la vanillina della Pane Angeli non me la svaperei.

Insomma, io eviterei poi ognuno...
 

GioGio

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@niente La base è PG e quindi già questo è un buon inizio.
Il surcalosio può essere pericoloso, dipende dalla percentuale presente e a che temperature lo porti svapando, infatti i dolcificanti specifici per lo svapo, tipo FLV, tendono a non utilizzarlo.
Comunque puoi leggere questa guida del nostro Guru @Iv3shf
I coloranti che vedo sono Caramello Semplice (E150a) e Curcuma che, a quanto io sappia, sono ok.
Per il resto bisognerebbe vedere l'SDS o ancora meglio l'MDS per stabilire quali sono gli "aromi naturali" contenuti e le loro percentuali. Andando così alla cieca è abbastanza improbabile poter dare un responso univoco.

@Zap è l'esatto contrario. Gli aromi/scomposti specifici per lo svapo sono inseriti nel gruppo dei prodotti "chimici" e hanno norme meno stringenti degli aromi alimentari o di quelli di "grado alimentare". L'effettiva restrizione è che post TPD non possono contenere alcuni componenti, quali ad esempio il diacetile, e che devono essere realizzati in base PG o VG ed essere solubili in acqua. Mentre gli aromi alimentari possono essere anche in base oleosa o soluboli in olio e se vaporozzati creano una patina all'interno dei bronchi che ostacola, o blocca nei casi più gravi, l'assorbimento dell'ossigeno presente nel sangue.
Quindi la differenza non è tanto nella quantità dei controlli e dei protocolli di sicurezza per la salute, che è a favore degli aromi alimentari, ma il fatto che alcuni non sono proprio adatti ad essere vaporizzati a causa del medium di veicolizzazione oltre al fatto che in ambito alimentare alcune componenti, ancora diacetile, sono ammesse in quanto l'utilizzo primario non è quello della vaporizzazione.
 

niente

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@niente La base è PG e quindi già questo è un buon inizio.
Il surcalosio può essere pericoloso, dipende dalla percentuale presente e a che temperature lo porti svapando, infatti i dolcificanti specifici per lo svapo, tipo FLV, tendono a non utilizzarlo.
Comunque puoi leggere questa guida del nostro Guru @Iv3shf
I coloranti che vedo sono Caramello Semplice (E150a) e Curcuma che, a quanto io sappia, sono ok.
Per il resto bisognerebbe vedere l'SDS o ancora meglio l'MDS per stabilire quali sono gli "aromi naturali" contenuti e le loro percentuali. Andando così alla cieca è abbastanza improbabile poter dare un responso univoco.

@Zap è l'esatto contrario. Gli aromi/scomposti specifici per lo svapo sono inseriti nel gruppo dei prodotti "chimici" e hanno norme meno stringenti degli aromi alimentari o di quelli di "grado alimentare". L'effettiva restrizione è che post TPD non possono contenere alcuni componenti, quali ad esempio il diacetile, e che devono essere realizzati in base PG o VG ed essere solubili in acqua. Mentre gli aromi alimentari possono essere anche in base oleosa o soluboli in olio e se vaporozzati creano una patina all'interno dei bronchi che ostacola, o blocca nei casi più gravi, l'assorbimento dell'ossigeno presente nel sangue.
Quindi la differenza non è tanto nella quantità dei controlli e dei protocolli di sicurezza per la salute, che è a favore degli aromi alimentari, ma il fatto che alcuni non sono proprio adatti ad essere vaporizzati a causa del medium di veicolizzazione oltre al fatto che in ambito alimentare alcune componenti, ancora diacetile, sono ammesse in quanto l'utilizzo primario non è quello della vaporizzazione.
Si difatti quelli che ho postato sono diluiti con PG io chiedevo se da quello che si legge siano svapabili...e sembra di sì...così solo per chiedere....e in vista di future leggi....😂😂
 

niente

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Se un aroma da svapo al gusto vaniglia non avrei problemi a metterlo in una torta la vanillina della Pane Angeli non me la svaperei.

Insomma, io eviterei poi ognuno...
In teoria e il contrario
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Zap

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@Zap è l'esatto contrario. Gli aromi/scomposti specifici per lo svapo sono inseriti nel gruppo dei prodotti "chimici" e hanno norme meno stringenti degli aromi alimentari o di quelli di "grado alimentare". L'effettiva restrizione è che post TPD non possono contenere alcuni componenti, quali ad esempio il diacetile, e che devono essere realizzati in base PG o VG ed essere solubili in acqua. Mentre gli aromi alimentari possono essere anche in base oleosa o soluboli in olio e se vaporozzati creano una patina all'interno dei bronchi che ostacola, o blocca nei casi più gravi, l'assorbimento dell'ossigeno presente nel sangue.

Scusa eh, non voglio insistere ma noi per legge li compriamo post tpd e quindi per lo svapo sono più sicuri no?

Te dieci gocce di qualsiasi aroma in commercio saresti disposto a metterli in una torta?
Invece dieci gocce di un qualsiasi aroma per torte lo svaperesti?
io risponderei si e no, senza troppi problemi, non vorrei passasse il messaggio che gli aromi naturali/alimentari con un'occhiata all'etichetta ce li possiamo svapare con tranquillità, non mi sembra così. Il controllo a posteriori mi sembra più importante della preparazione preliminare.

intendiamoci te non hai detto questo ma dalla risposta di @niente sembrerebbe così ed è pericoloso.
 

GioGio

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In teoria e il contrario
Ho da prima specificato che al di là di quello che sembra gli aromi alimentari che hai indicato potrebbero non essere adeguati allo svapo e successivamente mi sembra di aver ben specificato che molti aromi alimentari non sono adatti, anzi molto pericolosi, allo svapo causa composizione da evitare totalmente.
Quindi la risposta secca è quella di fare sempre molta attenzione e preferire ove possibile aromi specifici per lo svapo a meno che non si abbiano delle informazioni certe tramite SDS o ancor meglio MDS.
Le accortezze igieniche negli aromi alimentari non sono stringenti come in quelle da svapo.
Io mi riferivo anche e soprattutto a questa tua affermazione. In realtà per quanto riguarda le norme igieniche, se interpreto bene il valore con cui usi questa parola, siamo proprio all'opposto e in questo e solo questo caso il post di @niente ha pieno fondamento.
 
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