Lele105

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Buonasera a tutto il forum. Ho preparato un liquido seguendo esattamente questa procedura : 10ml aroma + 17 ml di pg + 63 ml di vg + 10ml boost 70/30 18 nic. Ho usato come aroma lo SnickeRino di VaporArt. Dopo aver mixato il tutto, ho shakerato per un po di minuti e inserendolo nella Vaporesso Gen 200 avverto un sapore dolcissimo e per niente dell'aroma. Qualche consiglio? Vi ringrazio in anticipo.
 

Sva3d

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La frutta matura, non gli aromi ;)
Gli aromi si stabilizzano nelle loro componenti e queste prevalgono tra di loro in maniera differente o si affievoliscono dando spazio ad altre, ma non matura nulla e non marcisce niente poiché il Pg è un conservante tra l'altro.
 

Lele105

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Ok @Sva3d chiaro e per scopo informativo se non si dice maturare, quale parole si dovrebbe usare? a quanto ho capito sono ignorante anche sulle parole da utilizzare in questo contesto! xD
 

Sva3d

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a quanto ho capito sono ignorante anche sulle parole da utilizzare in questo contesto! xD
Lo ero anche io figurati, qui su SEF si impara sempre qualcosa di nuovo ;)
Termine corretto è stabilizzare o omogeneizzare oppure, in inglese, steeping.
 

Lele105

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Grande @Sva3d, divento sempre più consapevole di come funziona il mondo dello svapo, grazie. ;)
 

Pegasocv

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Visto che avete risolto io avrei un ultimo consiglio, mandali a me che il dolce da nausea a me piace tantissimo. :109::25:
 

GioGio

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@Lele105 VG e PG NeutroLab li ho presi solo una volta secoli addietro, abbastanza all'inizio, e ricordo che poi li avevo tralasciati proprio perché all'epoca prediligevo basi dolci; da quanto ricordo erano abbastanza secche e bilanciate, quindi il problema del dolce non dovrebbe derivare (sempre che i miei ricordi sommati all'inesperienza di allora siano attendibili) dalla base ma semplicemente da mancanza di stabilizzazione così come ti ha già giustamente indicato @Sva3d oltre alle alternative di VG e PG validi.

Per quanto riguarda i fruttati in media quattro giorni di stabilizzazione possono bastare, agitali un poco ogni giorno, almeno per i primi giorni; poi anche in questo caso è una questione di gusti, sperimenta e trova la tua personale quadra. Ad esempio io anche i fruttati li faccio stabilizzare almeno una quindicina di giorni. 😉
 

Lele105

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@GioGio ti ringrazio per i consigli, colgo l'occasione per chiederti: cosa intendi con "la tua personale quadra"?
 

GioGio

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Col passare del tempo ogni liquido man mano che si stabilizza va ad assumere una resa aromatica che muta proprio perché le componenti vanno sempre più ad amalgamarsi e ad interagire in modo da formare un tutt'uno e quindi a generare quello che sarà il vero risultato finale; per un periodo piuttosto lungo il liquido rimarrà poi più o meno stabile/invariato, per riprendere a modificarsi dopo molto tempo e spesso perdere alcune, o molte, caratteristiche aromatiche lasciando prevalentemente quelle dei componenti più persistenti; ogni miscelazione come è noto non rimane stabile a tempo indeterminato.

La tua personale quadra indica quello che preferisci assaporare secondo i tuoi personali gusti lungo l'arco temporale di questo processo; fermo restando che come hai già sperimentato quasi sempre comunque qualche giorno devi attendere.
 

Lele105

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@GioGio Sei stato chiarissimo. Da quel che ho capito è che, volere o volare, devo attendere comunque qualche giorno per amalgamare tutt i componenti. Grazie.
 

Iv3shf

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Maturazione, e dire che ne abbiamo scritte di cose su SEF..
L'articolo sotto è di 7 anni fa.. a quei tempi ero più intransigente.. ma era anche fantascienza, e l'ho scritto per porre fine a quella terminologia che imperversava su FB, YT e seguaci ignoranti.
Andrebbe aggiornato nei termini e nei modi che chiaramente nel tempo variano ma è ancora valida per capire e sgrezzare il concetto:


e poi questa (3 anni fa) per approfondire alcuni concetti:


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