Sai come la penso da anni, non è quando fai la cosa giusta che impari, perchè non l'hai interiorizzata, ma è sbagliando e facendo le schifezze che si impara perchè ti chiedi dove hai sbagliato o cosa è andato storto.
P.e. ieri ho fatto un liquido a caso che sapevo che non l'avrei ripetuto e non mi fregava più di tanto, mi servivano per una serata spagnola che ho fatto a casa, ho preso un'aroma a caso dalla scatola dell'ultimo ordine dove ci sono una ventina di aromi misti in test.
Per fare la partenza e mi è capitata in mano la WF Portuguese egg tart (Una specie di Pasteis de Nata) poi mi è capitato un cookie e ho detto no, poi un Vanilla IC e ho detto un tocco, poi una Vodka e ho pensato no, un liquore? Non ci stà potrei usare del rum, ma anche no, poi ho preso una Papaya (CNV) e ho messo un tocco non spinto per restare in tema Sud America, ipoteticamente un c'azzecca ma so che l Portuguese ET non ha praticamente la base frolla, e che di solito non metto frolla e papaya insieme, potenzialmente poteva essere una ciofeca invece no, lo sai per via degli sbagli che hai fatto in passato e sai cosa potrebbe andare con cosa e cosa non va assolutamente pena lancio nel lavandino o menta/Latakia (per i tabagisti) come se non ci fosse un domani...
E' sporcandosi sempre le mani che si migliora, non c'è via di scampo.