KidaMasaomi

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Buonasera ragazzi, dopo centinaia di euro gettati al vento, ho capito che i liquidi commerciali non riescono a soddisfarmi. O quantomeno c'è la fastidiosa consapevolezza che se un liquido è buono ci sarà la variante diy che è ancora meglio. Pertanto, per evitare la bancarotta vi rivolgo alcuni quesiti, che ammetto essere piuttosto stupidi ma che possono aiutarmi a comprendere alcune cose.

Mettiamo che io voglia riprodurre la milk and minty 4 pod (manco a farlo di proposito l'autore è frequentatore di sef), ma voglio provare il latte che nella ricetta è al 1.5% su un totale di flavor 14.2%. Devo preparare effettivamente un liquido di prova con latte al 1.5%? O essendo una percentuale bassa finirei per non capire assolutamente nulla del suo sapore? In questo caso, che regola dovrei seguire?

Altra domanda: alcune ricette sono state concepite come 70/30 o simili, ma io voglio provarle su un dispositivo MTL. Pensiamo alla bust a nut:
PG/VG-ratio: 25/75
Flavor total: 60 ml / 60g (20%) ma io voglio convertirla per le mie esigenze, quindi magari 50/50 15%.
E' possibile? O si finirebbe per stravolgere la ricetta?

Vi ringrazio per l'attenzione e per l'aiuto.
 

Sva3d

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Ciao Alex,
cito Frank @Iv3shf proprio perché hai scritto una sua ricetta e chi meglio di lui può darti le giuste dritte. :113:
 

Wortex

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@KidaMasaomi, devi inserire il simbolo @ seguito dal nick dell’utente che vuoi citare, senza spazi ;)
 

KidaMasaomi

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Ragazzi uppo il thread con un'altra domanda alla quale non so dare risposta: sto per acquistare un po' di aromi dall'uk, alcuni dei quali mi servono per riprodurre l'unicorn milk. La ricetta presa su elr porta una diluizione al 26%. Ma non è che è troppo forte sulla kiwi? Cito soprattutto @Sva3d perché già mi ha aiutato con un problema simile (ho abbassato la diluzione dal 20 al 15 come mi hai suggerito tu, perché mi stavo avvelenando)
 

Sva3d

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La ricetta presa su elr porta una diluizione al 26%. Ma non è che è troppo forte sulla kiwi?
Basta farne dei provini da 10 ml e non sprechi nulla. Logicamente è un liquido cremoso che ha i suoi tempi di stabilizzazione che minimo sono 15 giorni, per arrivare al mese e ad una stabilizzazione ottimale.
Ti consiglio anche l'acquisto di una bilancia di precisione in modo tale che sia facile comporre il liquido per grammi e non per ml (link).
 

KidaMasaomi

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Basta farne dei provini da 10 ml e non sprechi nulla. Logicamente è un liquido cremoso che ha i suoi tempi di stabilizzazione che minimo sono 15 giorni, per arrivare al mese e ad una stabilizzazione ottimale.
Su questo pensavo di ridurre in maniera proporzionale le quantità di aroma, in maniera tale da provare a scaglioni (10%/12,5 e così via)
Ti consiglio anche l'acquisto di una bilancia di precisione in modo tale che sia facile comporre il liquido per grammi e non per ml (link).
Sei riuscito a leggermi nel pensiero e hai anticipato la mia prossima domanda.
 

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