MrAgni
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Buongiorno a Tutti!
Dopo 19 batches oggi è venuta al mondo la mia seconda ricetta!
Mi ha fatto patire veramente tanto... ma oggi sono molto contento del risultato!!!
Senza troppi preamboli ecco di seguito gli ingredienti... (poi, chi ha voglia e tempo di leggere il seguito, spiegherò tutte le fasi e gli sviluppi che mi hanno portato a questo risultato!)
Su base 70/30 (anche 60/40) con nicotina a 3mg
Omogeneizzazione: 2 settimane
- Apricot (TPA) 3%
- Peach pie & cream (WF) 1%
- Sweet Cream (CA) 2%
- Bavarian Cream (TPA) 2%
- Caramel Popcorn and Peanuts (WF) 2,5%
- Caramel Biscuit (SSA) 1,5%
- Popcorn (FLV) 1,5%
- Cookie (FA) 0,5%
Il progetto inizialmente prevedeva proprio la ricerca di un connubio tra dolce e salato, cremoso e croccante. (L'idea del salato poi l'ho accantonata quasi subito! Era veramente troppo! Ahahahah!)
L'albicocca mi piaceva molto dopo averla assaggiata nel Persian Apricot..., il popcorn mi è sempre piaciuto e così ho comprato gli ingredienti che ho usato nella foto e me li sono mangiati . Sacrificio necessario ed indispensabile per la Scienza!
A questo punto ho iniziato a studiare e a scrivere. Ho suddiviso la ricetta i 3 strati:
L'albicocca, la base cremosa e il popcorn.
La nota di testa doveva essere l'albicocca così le ho provate un po' tutte:
La TPA con l'apricot (fa) come accento;
Ho usato la Molinberry come nota di testa e poi anche come accento...
Ma ogni volta ritornavo comunque sempre alla TPA che mi piaceva molto di più!
Ho usato vari accenti per vivacizzarla:
La Nectarine (TPA) mi piaceva e l'ho usato in moltissime batch (la usa molto Tam Vapes!) ma predominava un po' troppo e mi dava quel sentore frizzantino che mi ricordava troppo il chimico.
Ho usato anche il Coconut (Ca) come consigliato da Matthew di Charlie Noble per vivacizzare la frutta e legarla meglio ad una base cremosa;
Ho provato l'Honey Peach (JF): ma troppo forte anche allo 0,5% e poi... il miracolo!!!
"Peach pie & cream": già di suo sa proprio di albicocca e ho pensato che se funzionava bene si sarebbe potuta legare bene anche alla base cremosa...e così è stato!!!
Per ciò che riguarda invece il popcorn...è stato un vero e proprio parto!
Ho usato tutti i tipi di popcorn: Air popped popcorn, Kettle corn ect... ho anche optato ad un certo punto per non utilizzarlo ma riprodurre il sapore con altri aromi ma il tutto con risultati molto deludenti perché come riuscivo a far emergere un po' il popcorn, l'albicocca si offendeva e scendeva dal palco ammutolita! Sob!
Fino a che non ho visto che molti Mixer usavano il popcorn (flv) anche a percentuali esigue: 0.75%!!!?Possibile?
Ho voluto provarlo anch'io allora ed è stato perfetto!!!
Ho usato per accompagnarlo il "Caramel Popcorn & Peanuts" anche perché volevo che non viaggiasse da solo e magari si perdesse!
Volevo anche introdurre il caramello che doveva esserci assolutamente nella ricetta...e che ho subito dopo rafforzato con il "Caramel Biscuit (SSA)". Quest'ultimo molto, molto buono. Il suo biscotto ho pensato potesse portare un po' quella consistenza anche al popcorn e magari allacciarsi un po' alla "pie" della Peach pie & cream.
Per la consistenza vera è proprio è arrivato ad aiutare il popcorn proprio il Cookie(Fa)! Col suo 0,5% ha proprio detto: "Ragazzi Tranquilli! Adesso ci penso io a tutto!"
Ed aveva ragione! ? Ha apportato rotondità, consistenza e quel pizzico in più di dolcezza che proprio mi serviva. Nella sua composizione ha una piccola parte di Acetyl Pyrazine e accompagna il popcorn a meraviglia!
Come base cremosa, invece, tra tutte quelle che ho provato è uscita vittoriosa la seguente:
- Sweet Cream (Ca) 2% Ho optato per la Ca perché molto dolce e oltre a far felice anche @Iannuzz85, volevo evitare di usare dolcificanti che inevitabilmente vado subito a sentire nei mix e un po' mi danno fastidio (sanno proprio di dolcificante per caffè?)!
Nella base cremosa ho usato poi la Bavarian Cream (TPA) 2% : supporta i caramelli e porta il "cotto" che mi serviva per la panna cotta!
"Si, ok! Ma...dopo tutto questo ambaradam...di cosa sa? E' buono?" direte voi!
Avete ragione... pardon!
Allora è molto buono, sono molto felice del risultato!? E vellutato, cremoso e dolce (il tanto giusto per me!)...sento in inspirazione la crema morbida e cotta e subito l'albicocca corposa che in espirazione si va ad accompagnare con il popcorn e il caramello. E' un po' come se col cucchiaino di prendesse un'albicocca, la panna cotta e il popcorn e si mangiassero assieme questi ingredienti!
Spero vi piaccia e possa esserci un bel confronto!