Tornando al PB dopo una settimana, non ho voluto omogeneizzarlo per non variare impressioni tra noi.
Si vede che è un aroma di vecchio stampo, e c'è un perchè non lo uso più da tempo, manca di peanuts, manca di burro, ed è piuttosto secco per imitare il PB "vero".
Ho provato a farlo, per comparare le sensazioni al 4%, ma resto dell'impressione che va abbassato, così da' veramente delle offnotes che non gli rendono neanche giustizia, le offnotes a questi livelli sono tipo... mangiare la buccia delle arachidi, piuttosto che le arachidi stesse.
Il test è con Clapton e Recurve, 0,30, 35W aria semi-aperta.
Le arachidi diventano quasi amare (buccia) , c'è una nota burrosa sotto, ma come di grasso bruciato, mentre in un mix, si amalgama/nasconde, da solo mostra tutte le sue pecche, mi vien voglia di chiedermi, ma perchè usavamo ste robe?
Eppure lo facevamo, oggi lo rifarei con Beer Nuts (noccioline salate) di FLV Roated Peanuts di WF, un pò di Golden Butter, Sweetener e lo farei sicuramente meglio.
Il Dx era meglio, ma l'ho finito per comparare, non ha tutte queste note amare ed è più burroso, l'ho comunque usato sempre in abbinata, mai da solo.
C'è la fazione DX e la fazione non DX, la fazione non DX dice che all'1% è gia' forte di suo (io sono di quella al 2 tt e due..) ed è meglio del non DX l'altra il contrario.
Comunque,
sicuramente ha bisogno di un dolcificante, gli nasconde le pecche e completa il profilo, anche se non so se basterebbe il sucralosio per nasconderlo. Acetil pirazina e un altro PB lo completerebbero meglio, ma al 4 è esagerato e questo test me lo conferma.
Il PB vero di suo è dolcissimo, ma anche salato (6%), il TPA in singolo a queste percentuali non riesce nell'intento, nè in una direzione nè in altra, so che è in cima alle classifche di tutto il mondo (oltre 45000 ricette) ma ha anche tanti anni alle spalle ed è sempre stato stratificato, anch'io lo usavo a percentuali alte (anche al 6..) ma sempre in un mix dove veniva bilanciato da altro, lo riporto al 2% e vediamo cosa succede, sempre in SFT.
Ecco un esempio classico dove secondo me il PB di TPA usato come accento secco, completa il profilo e quindi una ricettina veloce veloce:
Link:
Ingredient | % |
---|
French Vanilla Deluxe (TPA) | 1.20 |
Glory (FA) | 1.50 |
Honey Roasted Peanuts (SC) (WF) | 2.00 |
Peanut Butter (TPA) | 0.70 |
Tino d milano ry4 (INAWERA) | 4.00 |
Flavor total: 9.4%
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