Lascia stare il diacetile che non è di quello di cui stai parlando.
Sappiamo tutti gli effetti del diacetile e credo che la maggioranza si attiene ad acquistare aromi diacetile free, come sono, del resto, i Flavour Art.
Scrivi: "L'aroma non dà origine ad incompatibilità, intolleranze o problematiche?
Guarda che, a parità di basi, la differenza la fanno sempre gli aromi. E, aggiungo, la quantità degli stessi."
Per affermare questo hai certamente dati tratti da studi effettuati da laboratori certificati ed attendibili su centinaia, migliaia di casi presi in esame.
Ti sto chiedendo di esporli all'attenzione di noi tutti, al fine di rendere un servizio alla comunità intera.
Se no, per quello che mi riguarda, il tuo argomentare senza letteratura d'appoggio è pari a quello che sostiene che svapare fa male perchè i polmoni si riempiono d'acqua.
Beh certo, con la miriade di decenni di sperimentazioni e la moltitudine di saggi scientifici avallati da luminari che ci sono sulla e-sig, anche il contrario di ciò che ho affermato manca di qualsiasi fondamento assodato e garantito.
Io mi baso su esperienze personali variegate e su quelle lette anche in altri forum (che ad oggi rappresentano uno dei pochi veicoli di scambio info, su queste tematiche).
Molta gente ha dichiarato di aver rimediato ad afte, ecc semplicemente cambiando aroma nei fai-da-te o marca nei liquidi pronti.
Di certo se un produttore serio come Flavour art su molti aromi indica 1-2%, non ce ne metto 5 volte di più perché tanto non fa niente e me lo gusto maggiormente. la mia è solo ragionevole cautela.
Io posso per te anche argomentare come colui che dichiara che svapando i polmoni si riempiono d'acqua. Usando lo stesso metro, allora, posso ribattere che se tu non mi dimostri scientificamente (come richiedi) che andare contro le indicazioni non fa nulla, fai come mio nonno contadino che sosteneva: "se la dose indicata di diserbante va bene, ne metto il doppio e vado sicuro".
E lasciamo perdere davvero il diacetile, perché mica tutti svapano Flavour art e altrettanto seri. Se si parte dal concetto che tutti gli aromi si possono aumentare "quasi a piacimento", quelli che lo contengono diventano forse un pelo ancor più pericolosi...