M
Membro cancellato 30150
Ho fatto un piccolo inventario adesso che sono tornato a casa.
Mi sono accorto che ho una quantità di aromi impressionante.
Tutti, ovviamente per me, tabacchi organici sia in purezza che aromatizzati.
Alcuni hanno passato l'anno.
Mi stavo chiedendo se vi possono essere problemi di conservazione nel tempo anche perché, a non acquistarne più ( cosa che mi sono ripromesso di fare e che farò sicuramente ) credo di averne per tutto quest'anno ed anche per il prossimo 2021 e forse più.
Non è tanto per gli aromi in se, al massimo quelli aromatizzati perderanno un pò di aromatizzazione a favore del tabacco, ma per la nicotina.
E' vero che la percentuale di nico è bassissima ( pochissimi al 5%, saranno 3 o 4 ) e tutto il resto al 2%.
La conservazione è sempre avvenuta in vetro scuro e a temperatura che al massimo è arrivata a 24/25 gradi, in penombra o al buio.
Quest'estate li ho messi fisicamente in cantina e quelli che mi sono portato in montagna stavano ovviamente al fresco ed anche al buio.
Insomma, ci ho messo attenzione sia nella preparazione che nella conservazione.
Mi sono accorto che ho una quantità di aromi impressionante.
Tutti, ovviamente per me, tabacchi organici sia in purezza che aromatizzati.
Alcuni hanno passato l'anno.
Mi stavo chiedendo se vi possono essere problemi di conservazione nel tempo anche perché, a non acquistarne più ( cosa che mi sono ripromesso di fare e che farò sicuramente ) credo di averne per tutto quest'anno ed anche per il prossimo 2021 e forse più.
Non è tanto per gli aromi in se, al massimo quelli aromatizzati perderanno un pò di aromatizzazione a favore del tabacco, ma per la nicotina.
E' vero che la percentuale di nico è bassissima ( pochissimi al 5%, saranno 3 o 4 ) e tutto il resto al 2%.
La conservazione è sempre avvenuta in vetro scuro e a temperatura che al massimo è arrivata a 24/25 gradi, in penombra o al buio.
Quest'estate li ho messi fisicamente in cantina e quelli che mi sono portato in montagna stavano ovviamente al fresco ed anche al buio.
Insomma, ci ho messo attenzione sia nella preparazione che nella conservazione.