So che non è facile e rifare un aroma fatto da un aromatiere in gamba che usava le molecole, ma in casi simili forse il tentare di rifarne il profilo con aromi decenti potrebbe essere una soluzione.
@Ilaz è in gamba e magari insieme, conoscendo il liquido potreste tirare fuori le note aromatiche principali e tentare..
Non sara' come l'originale, ma dara' soddisfazione il tentare di avvicinarsi, da dire che gli aromi in commercio oggi sono migliori, più sicuri e molto meglio di quelli di 10-11 anni fa e poi non abbiamo più i cartomizzatori, per fortuna, oddio, abbiamo le POD e un liquido del genere scommetto che su una Kiwi.. o una Wenax è un buon liquido, per contro (?) la scelta degli aromi è immensa!
Dalle review che ho sentito, si potrebbe partire dal Tabanone, lo dico perchè quegli anni si usava spesso, credo sia anche una delle molecole dell'RY4 originale, ma è solo una supposizione, vedi:
, quindi una ghianda tabaccosa e legnosa a trovarlo però. insieme a della liquirizia- e Legno di quercia FA, oppure FLV Wood Spice, in questo caso non userei Red Oak di TPA.
Tradotto potrebbe essere un Maxx blend spinto alto, Kentucky bourbon TPA per la nota alcolica, o anche Whisky FA ma lo butta sull'acidino, con liquirizia (Black touch) FA o Black Licorice FW bassa (le migliori IMHO) e Oak Wood FA (userei Flavorah, ma in italia non si trova e potrebbe essere troppo speziato.)
Aggiungi acido mallico e avrai Harsh... ma una volta trovata la base di partenza giusta è tutto in discesa.
Ma è solo un'idea che mi sono fatto leggendo/ascoltando review di non mixers e anche abbastanza nubbi.
Farò un test, una in quella direzione e una più "in alto" mi attira usare la WF Salmiak Salty (
@Ilaz mi capisce...) che ho da qualche parte, con del tabacco.... magari con del Semois Vincent Manil estratto.. come dicevo, sono passati tanti anni e oggi è tutta un'altra cosa..