P.Di Gregorio

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Buonasera a tutti. E' da un po' di tempo che leggo discussioni- sia sul forum sia su forum in lingua straniera- sul mixing, accumulo "suggerimenti" e, sostanzialmente, mi appassiono all'argomento e alla possibilità di creare qualcosa di "mio", che mi regali una soddisfazione ulteriore rispetto allo svapo di soli prodotti commerciali.

Studiando l'argomento e osservando le ricette di mixer più o meno "famosi" mi sono reso conto della grande varietà di aromi che il mercato offre, cosi come degli innumerevoli "brand" presenti (Flavorah, TPA/TFA, FA, AtmosLab, MolinBerry, per non parlare dei "meno conosciuti" Avoria, CDD ecc...).
Come potete leggere dal titolo, però, il mio obiettivo (o, almeno, il mio proposito) è quello di utilizzare un singolo marchio ovvero FA, sostanzialmente per due motivi:
1. Reperibilità degli aromi (rispetto ad altri che, vuoi o non vuoi, devono essere presi anche in negozi esteri come chef a causa della scarsa disponibilità in negozi italiani)--> favorendo anche chi, nel suo piccolo, vuole replicare determinate ricette.
2. Supportare un produttore italiano (che non fa mai male)

La domanda, quindi, è la seguente: è possibile creare liquidi premium facendo affidamento ad un unico produttore?
La risposta sembra scontata e, se fosse solo questa, potrei anche auto-rispondere dicendo: si, è possibile: FA dispone di innumerevoli aromi e quindi, gioco forza, studiando bene i singoli aromi, qualcosa di buono ne dovrà pur uscire al momento del mixing. Ed è questo il punto.
La mia domanda non si ferma alla mera questione precedentemente citata ma vuole andare più a fondo e, per farlo, citerò alcune discussioni.
Poi ho pensato di fare un One Shot della tua base crema… per 20ml da dosare al 9.3%

Ingredient ml Grams %


-Sweetener (TPA) 0.65 0.65 3.25

Crema Pasticcera (FA) 7.53 7.53 37.65

Sweet Cream (CAP) 5.38 5.38 26.9

Vanilla Tahity (FA) 6.45 6.82 32.25

Totals 20 20.37 100



:113:
Qui @Iv3shf ha creato un "one shot" di crema pasticcera prendendo come base la crema di @.::Iannuzz85::.. In questo caso, sempre se la teoria non mi inganna, si potrebbe sostituire (ovviamente, modificando anche la percentuale di aromatizzazione) la Sweet Cream di CAP con FA Fresh Cream (che, da quel che ho capito, è meno dolce ma simile alla CAP) riuscendo , infine, a creare una crema pasticcera interamente con prodotti FA.

La discussione diventa, invece, più complessa quando parliamo di stratificazioni del medesimo ingrediente, come nel caso di questa ricetta ideata da Frank in cui abbiamo ben due biscotti (quello flavorah e quello real flavors)
Biscotti (Flavorah) .4%
Cocco (FA) 2%
Kentucky Bourbon (TPA) 1%
Palm Coconut (Molinberry) 2%
Sugar Cookie (SC) (Real Flavors) 1%
Sweet Candy (CAP) 1%
In questo caso, allora, la questione diventa più complessa perché FA, nel caso specifico, possiede in catalogo un solo biscotto e quindi il layering si potrebbe comunque effettuare ma con aromi che poco c'entrano con il biscotto (magari un FA cocco per donare un po' di rotondità o burrosità, un po' di Meringue o Marshmallow per spingere sulla parte "dolce").
La domanda, quindi, diventa: si può contravvenire ad una mancanza del genere e riuscire, comunque, a produrre un aroma premium?
 

Iv3shf

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Eccomi a rapporto, @P.Di Gregorio il creare dei liquidi solo con FA e aro,mi reperibili è una cosa che in tanti mi hanno sempre pressato, come @Fox70 @Mawinista e tanti altri, poi alla fine c'è sempre stato un aroma che non dava le note che cercavo

A oggi ti tranquillizzo subito, dicendo: sì è fattibile! Ci sono tante combinazioni che possono portare ad un liquido premium solo con FA e con marche reperibili.

Ti consolerò ulteriormente dicendoti che la FA mi ha spedito tutta la nuova linea di aromi da testare, 24 in totale, dai un occhiata qua dove ho messo l'elenco in anteprima su SEF:


Come vedrai la FA ha piazzato, come sempre, una mano pesante proprio su degli aromi su cui erano un pò deficitari, i biscotti e le creme, ti assicuro che tutti e due sono delle chicche da paura e non ce nè per nessuno, nè con le due custard, nè con i due cookies.

Dai primi test il Cookie premium è proprio il cookie da forno tipicamente americano, una bomba, il Vanilla Cookie invece è il biscotto alla vaniglia come dico io "Da scaffale".

Le due custard Premium, sono altre due custard che superano la Premium precedente (non distribuita in Italia perchè della linea cucina quindi con diacetile) due custard completamente diverse la 1 più leggera lattosa, la 2 più eggy, e fissa, buonissime tutte e due da studiare bene dove una e dove l'altra.

Se ieri mi avessero detto, mi fai una crema pasticcera solo FA? Avrei tirato fuori la premium, della crema catalana, la fresh cream, sweetener Flavour West.

Oggi ha rivoluzionato tutto ed è da studiare, purtroppo in questo periodo ho poco tempo per gli SFT, e studio, perchè mi sono accollato un lavoro da 4 mesi a 10 ore al giorno, e gli aromi sono là fermi, ho fatto il test olfattivo e un paio di prove, anche se dicono poco, già si vede che la direzione presa, molto US, sia in gusto che percentuali con un tocco di italianità, per esempio, la parte uovo nelle custard, non cera riuscito nessuno, neanche con la Creme Anglaise della Decadent (giusto un poco, abbinata con custard INW e FA Premium)

Una cosa che comunque dovrai prendere al di fuori del discorso crema pasticcera, è il Super Sweet della Capella, non tanto per il sucralosio in se, ma per la parte acido citrico che contiene, ti servirà con la frutta che va dolcificata, agrumi, melone, mango ecc.

Una custard lemon che non ho mai reso pubblica è questa:
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tt CAP giusto per dare un'idea..

Esplorerò sicuramente la linea FA e più che gli SFT, come mio solito esplorerò molto gli abbinamenti, che non i Single Flavours, già prevedo un bel premium liquid con l'Amarula, che credo una volta in commercio, gli cambieranno nome in Creamy liqueur, perchè è tipo un baileys/Dulce de Leche giù di lì, ne vedremo delle belle e mi concentrerò sicuramente su parecchie ricette tutte FA.
 
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P.Di Gregorio

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@Iv3shf scusami se ti rispondo solo ora; ho avuto delle giornate particolarmente movimentate e non ho proprio avuto tempo di rispondere in maniera adeguata. Prima di tutto, però , non posso far altro che ringraziarti: come tuo solito non solo rispondi ma lo fai con gentilezza, passione e sempre buttando tante carne al fuoco, utile per continuare a discutere e ampliare il discorso.
sì è fattibile! Ci sono tante combinazioni che possono portare ad un liquido premium solo con FA e con marche reperibili.
E questo non può far altro che rendermi felice; non solo perché sarà possibile ottenere ottimi prodotti ma anche e soprattutto perché non dovrò "scervellarmi" per trovare le materie prime. In riferimento all'ultima parte della frase citata, quali sono le altre marche reperibili in Italia ? Nei negozi che frequento per la maggiore (svapodream, emporiopan) le uniche aziende che vedo costantemente sono FA e CAP mentre per le altre sono riuscito a trovare solo "reliquidstation" che vende i diversi INW (dove, se non sbaglio, hai anche postato una ricetta). Non pervenuti TFA/TPA se non da siti esteri.
dove ho messo l'elenco in anteprima su SEF:
Ho visto la discussione ed ho iniziato- in incognito- a seguirla in attesa di maggiori informazioni e, soprattutto, in attesa della disponibilità di questi prodotti in Italia.( attualmente, sul sito ufficiale FA italia, non sono ancora disponibili e, d'altra parte, non ho capito se è possibile acquistare quelli che, nelle indicazioni, appaiono come "non adatti allo svapo", cosi come la crema pasticcera premium che, però, è disponibile all'acquisto). Vedendo il cookie ho pensato subito ad un abbinamento con il latakia (sulla falsa riga del "creamy latakia" di sinergy vape) o con del latte condensato per simulare l'inzuppata del cookie (sulla falsa riga del tuo creamy-na-latak). Con il biscotto alla vaniglia ho pensato, invece, ad una sorta di "base" per una cheesecake o come bilanciato con il biscotto classico FA per poi avvicinarlo a qualche tabacco (cosi come era stato fatto per il perfetto di LT). Ovviamente sono solo accostamenti fatti a "naso", non avendo i prodotti e non avendo neppure esperienza in questo ambito!
Una cosa che comunque dovrai prendere al di fuori del discorso crema pasticcera, è il Super Sweet della Capella, non tanto per il sucralosio in se, ma per la parte acido citrico che contiene, ti servirà con la frutta che va dolcificata, agrumi, melone, mango ecc.
Grazie mille per il consiglio e, soprattutto, per questa nuova informazione: non sapevo che il super Sweet fosse utile anche per questo!
Una custard lemon che non ho mai reso pubblica è questa:
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tt CAP giusto per dare un'idea..
Se riesco a trovare gli ingredienti proverò a replicarla e ti farò sapere: sono siciliano e, per antonomasia, amante del limone, non posso sottrarmi a questo compito!
Esplorerò sicuramente la linea FA e più che gli SFT, come mio solito esplorerò molto gli abbinamenti, che non i Single Flavours, già prevedo un bel premium liquid con l'Amarula, che credo una volta in commercio, gli cambieranno nome in Creamy liqueur, perchè è tipo un baileys/Dulce de Leche giù di lì, ne vedremo delle belle e mi concentrerò sicuramente su parecchie ricette tutte FA.
Continuerò a seguire gli aggiornamenti sul thread!

Dal canto mio, oggi ho iniziato con l'esplorazione dei tabaccosi FA: il mio primo acquisto è stato un 7 foglie che, da note di HIC trovate online e leggendo i "pareri" sull'aroma su eliquid-recipes, ho diluito al 3%. Il mio obiettivo è quello di provarli tutti e provare a mixarli tra loro(utilizzando, ovviamente, anche additivi come dark vapure, black fire, aaa magic mask) in modo tale da creare delle basi tabaccose "forti" per poi accompagnare sia parti cremose che fruttate. Non ho fretta e, soprattutto, devo ancora imparare molto prima di buttarmi in ricette più elaborate ma mi hai dato un grande aiuto e, soprattutto, motivato!
Concludo ringraziandoti nuovamente!
 

Iv3shf

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Non pervenuti TFA/TPA
Li ho visti con anche prezzi relativamente buoni su prezzi-shock.it.

in attesa della disponibilità di questi prodotti in Italia.

Ho visto che Farmacondo li ha in stock, non tutti magari ma ne ha.

Ho dato un occhiata agli abbinamenti e decisamente sono buoni e da provare specialmente per orientarsi su percentuali e gusti.
Mi vien da ridere quando aziende usano i miei profili, ma ci stà, se no non li rendevo pubblici...

sono siciliano e, per antonomasia, amante del limone
Ci sono tanti profili con agrumi che ti daranno soddisfazione! Io ne ho uno in testa, ma... con aromi da crafter, però se magari uso breakfast cereal FA, forse forse..

7 foglie purtroppo è una delusione, il mio tipico commento anni fa era 7 foglie di tè.. però un buon tè!

Non ringraziare, siamo qua per crescere e aiutarsi a vicenda, ma è tutto nelle tue mani, magari ne butterai via un pochi, qualcuno sarà meh... poi tutto ad un tratto dirai... Azz se è buono questo!!
 

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