Il problema è se il caffè c'è veramente, è una componente molto difficile da fare in singolo, nel mix si nasconde abbastanza bene.
Non conoscendo il liquido e sapendo le difficolta' del caffè credo vengano fuori altre note davanti.
Probabilmente sulla base di un VCT come profilo hanno aggiunto biscotto e caffè, quindi andiamo lontanino dal VCT classico.
La base è sicuramente iun Kentucky, probabilmente organico, i nuovi aromi Flavourart si presterebbero benissimo al tentare un profilo (non clonarlo che è impossibile, ne ho gia' parlato..)
Quando si tenta un clone o meglio un profilo si analizza tutto, dal nome, ai gusti, bisogna identificare la base, le note di testa e l'acccento.
Assaggialo e scrivi qua le note che senti, l'odore, cosa ti viene davanti, praticamente cosa senti forte e quali sono le note secondarie, la vaniglia c'è? Il tabacco quale potrebbe essere? Il biscotto è scuro tipo cookie o biscotto chiaro?
Se guardiamo il nome del liquido c'è il suggerimento di un caramello piuttosto forte ma credo in un Butterscotch o un toffee, mi viene in mente leggendo Goo che sta per Gooey che identifica gooey caramello ma anche il tofffee. Il Tuscan suggerisce chiaramente un sigaro toscano quindi un Kentucky o il Sigaro Italiano.
il primo test potrebbe essere:
Kentucky La Tabaccheria alto tipo 10%, se è leggero si potrebbe usare Sigaro Italiano sempre LAT
Custard Extra 1 FA, che è tipo pudding, visto che dici che la vaniglia no nla senti, più che non custard/pasticcera all'uovo che allora si usa la Extra 2
Cookie Premium FA, potrebbe anche essere il Caramel biscuit della SSA polacca, essendo la TNT italiana credo abbiano usato la FA piuttosto che non polacchi tipo chemnovatic, combinata con organici.
Butterscotch FA magari stratificato con Caramello (sto usando adesso questo layer)
Caffè e questa è la nota dolente, e chiamerei in causa
@.::Iannuzz85::.
Anche questo probabilmente è stato estratto e ricrearlo è una bella sfida, personalmente andrei sugli "esteri" SSA VSO Stixx Mixx (estratti) ma visto che siamo in Italia la strada potrebbe essere Dark bean con il tiramisu della FA (un mio vecchio layer poi sostituito il tiramisu con Roasted Pecans and cream..)
Ecco un esempio di un profilo al caffè, ma Luca sa sicuramente aggiornarci sui suoi studi.
Link >
Ingredient | % |
---|
Angel Cake (SC) (WF) | 2.70 |
Caramel Butter (WF) | 1.00 |
Flapper Pie (SC) (WF) | 1.00 |
Roasted Pecans and Cream (WF) | 2.50 |
Smooth Cappuccino Cream (WF) | 3.00 |
Walnut (SC) (WF) | 1.70 |
Vediamo le tue note e poi, se vuoi ci ragioniamo sopra, ma preparati che a fare un clone o clonare un profilo ci vuole molto impegno, studio, analisi, Sei disposto a farlo per un liquido? Io se vuoi la mano te la dò, ma preparati.
Di solito lo becco all'80% in 7 test, ma più verosimilmente verso la decima ricetta, lì si arriva all'80%, a quel punto bisogna decidere se il profilo soddisfa così o se ci si vuole spingere al 90% ma non si arrivera' mai al 100% senza la ricetta le componenti e il metodo in mano.
Clonare un liquido è la conferma assoluta della legge di Pareto, dove all'80% ci si arriva più o meno bene con il 20% di tentativi/tempo, ma il restante 20% ti prendera' l'80% del tempo risorse e tentativi.